南京师范大学
在线咨询 | 委托合作  
南京师范大学自学考试网
首页 > 学院新闻 > 正文
化科院“江苏沿江-——滨海火炬”奖学金颁奖仪式隆重举行


发布时间:2014/5/27 13:54:21 文章来源:原创文章 浏览次数: [ 字号:



    
  
  2014526下午,化科院“江苏沿江——滨海火炬”奖学金颁奖仪式在紫金综合楼135室隆重举行。江苏沿江化工资源开发研究院有限公司董事长、南师大博士生导师顾正桂教授,滨海火炬染料有限公司董事长戴勇先生,校继续教育管理处肖春兵副处长,化科院包建春院长,李前进副书记,唐亚文副院长,朱钦舒副院长,继教办刘鸿主任,以及辅导员徐淑娟老师等领导出席了本次颁奖仪式。
    颁奖仪式由李前进书记主持,顾正桂教授介绍了奖学金的由来。此次奖学金是由顾正桂教授和戴勇先生对有考研意向的自考助学专业同学提供资助,旨在吸引、培养更多热爱化学的大学生投身化学事业,鼓励同学们向考研的方向去努力。
    接着,包建春院长简单介绍了化科院自考助学的办班情况。自2006年招生以来,已有300多位毕业生,其中有12位同学考取硕士研究生,这次又有15位同学正在复习考研,有26名同学光荣加入中国共产党。06级,07级,08级,09级,11级均被评为校级先进班集体,多名同学获得校级优秀。“江苏沿江——滨海火炬”奖学金的设立给更多化工领域的优秀学生提供更好的条件,更广阔的平台。
    校继教处肖春兵副处长发表了激情洋溢的讲话,提出了对同学们的殷切期望,希望同学们深刻理解奖学金的含义,热爱化学、扎根化学、发展化学;珍惜大学期间的同学、师生情意。接下来学生代表周杨帆同学发言,代表全体获奖同学表达了对顾正桂教授、戴勇先生的衷心感谢,表示在今后学习生活中将严格要求自己、克服困难、奋发学习,回报社会、回报母校。
    紧接着顾正桂教授,戴勇董事长为学生颁奖并合影。包建春院长以及朱钦舒副院长向两位捐赠人授予锦旗。
   
最后,戴勇董事长发表了讲话,对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能在今后的求学路上,刻苦学习、博览群书,做一个有所追求、对社会有用、懂得感恩的人。(化科院继教办供稿)


发布:自考办  打印此稿 | 关闭窗口