南京师范大学
在线咨询 | 委托合作  
南京师范大学自学考试网
首页 > 学院新闻 > 正文
“党旗飘扬,红歌嘹亮”


发布时间:2011-5-4 15:17:12 文章来源:原创文章 浏览次数: [ 字号:



                        ——记外院自考助学专业纪念中国共产党建党90周年活动
        为了庆祝中国共产党建党九十周年,南师大外国语学院自考助学专业的同学在外院紫金学生党支部、团总支和学生会的联合策划组织下于
20110426日下午530分在紫金校区综合楼235教室举办了党旗飘扬,红歌嘹亮——党团知识竞答活动。
       参加这次建党90周年纪念活动的是来自外国语学院自考助学专业的各年级学生代表们。同学们为了这次活动不仅在党团知识方面做了充分的准备,更是利用课余时间精心编排了诗朗诵、小合唱和大合唱等节目来表达心中对党深深的祝福。比赛前随园校区学生代表为大家带来了诗朗诵《党在我心中》,他们的声音铿锵有力,抑扬顿挫,将同学们的情绪牢牢抓住,也带动了大家的积极性,使现场的气氛达到了高潮。
       在整个竞答活动中,各个班的参赛队员都积极应答,场面和谐而激烈。在最后一轮自由答辩环节中各班选手畅所欲言,各抒己见地探讨了“当今大学生最关注的问题”,特别是09级同学们提出的“关注大学生生理和心理健康”问题,更是赢得了满堂喝彩。最后,这次活动在09级同学的一曲大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。
       举办这次纪念建党90周年的活动使得同学们更加深入地了解了党团的有关知识,也更加坚定了我们想要终身拥护中国共产党这一伟大组织的决心与信念!让同学们更加珍惜这来之不易的学习机会。
       最后,在这庆祝建党90周年之际,外国语学院自考助学专业的全体师生祝福我们亲爱的中国共产党生日快乐,祝福我们伟大的祖国在党的领导下更加繁荣,富强!
 
 (外国语学院紫金学生党支部、团总支、学生会供稿)


发布:自考办  打印此稿 | 关闭窗口