南京师范大学
在线咨询 | 委托合作  
南京师范大学自学考试网
首页 > 学院新闻 > 正文
“虎凤蝶行动”


发布时间:2010-9-27 10:36:48 文章来源:原创文章 浏览次数: [ 字号:



紫金山,素有“南京的绿肺”之称,可是近年来一些登山人员留下的垃圾,使紫金山上许多国家野生保护动物包括虎凤蝶的“呼吸”越发艰难。“虎凤蝶行动2007428由《金陵晚报》倡导发起的环保活动,旨在通过这个活动让更多的人关注虎凤蝶的生存环境,使我们南京城更加美丽。20094,“虎凤蝶行动”被团中央授予中国共青团环保最高奖——“中国青年丰田环境保护奖·事迹表彰奖。”
20109 18日早晨,南师大地科院旅游英语专业和国际旅游管理专业的31位同学有幸成为“虎凤蝶行动”的第522期志愿者,他们积极响应国家的环保号召,参加到这样一个有意义的环保行动中去。
早晨830分,在志愿者队旗的指引下,同学们开始了此次的登山捡垃圾环保活动。路途中大家仔细地捡起每一片垃圾,大到白色的废纸盒包装袋,小到小小的烟蒂,没有丝毫的懈怠。
在这次活动中,国家新闻办拍摄组进行了跟踪拍摄,为制作中国国家环保影像宣传片搜集资料。
当大家登到紫金山山顶时,看着装得满满的垃圾袋,不禁齐声高喊起本次活动的口号:“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”!

(地理科学学院供稿)


发布:自考办  打印此稿 | 关闭窗口