南京师范大学
在线咨询 | 委托合作  
南京师范大学自学考试网
首页 > 学院新闻 > 正文
电自院学生清明节扫墓及登山活动记实


发布时间:2010-4-15 13:37:33 文章来源:原创文章 浏览次数: [ 字号:



 

4月2日上午,我院学生会成员及部分大一新生在老师的带领下前往雨花台烈士陵园扫墓。在烈士墓前,师生们进行了默哀、追悼先烈、抒怀宣誓等活动。随后,同学们参观了雨花台纪念馆。在参观过程中,同学们被革命烈士为国家独立民族富强而英勇奋斗的精神所深深感染,纷纷表示:烈士们为了我们今天的幸福生活抛头颅洒热血,我们应该肩负起历史赋予我们的使命,坚定自己的信念,努力提高自身素质,做一名合格的接班人!
4
月9日上午,学生会组织了一场别开生面的新生紫金登山活动。期间,学生会成员在山路中分别设立了3个关卡,所设的问题由专业知识和谜语组成,大一学生组成4组,在到达关卡后回答问题并获得相应的得分。一路上,同学们兴致很高,早上宁静的山林被大家的笑声、欢呼声打破。一个小时后,参加爬山的同学基本全部到达终点——紫金山天文台。尽管山顶风很大,但丝毫不影响同学们兴奋的心情,大家站在山顶眺望着远方,有同学情不自禁地放声高呼:“你好,南京”“加油”……欢声笑语在山中久久回荡。接着,大家开始“接成语,踩报纸”的活动,两人一组,共分4组,由第一组出第一个成语,第二组用该成语的最后一个字再说一个成语,接不上成语的两名同学自行将报纸对折,折至两人无法同时踩住报纸,则宣布出局,出局者接受惩罚,走秀或唱歌。活动中,同学们表现积极,气氛活跃。
这次登山活动不仅锻炼了同学们的体力和耐力,也是对他们勇于挑战、坚持不懈、不达目标不罢休精神的一种鼓舞和激励。同学们在登上山顶时,虽然感到疲倦,但都有一种满足感、充实感。相信同学们在今后4年的学习生涯中,能象爬山一样,在经历过程的艰难后,达到成功的高峰,真正学有所成,实现自己的理想!(电自院供稿)


        
       


发布:自考办  打印此稿 | 关闭窗口