南京师范大学
在线咨询 | 委托合作  
南京师范大学自学考试网
首页 > 图片新闻 > 正文
我校召开2009年度“专接本”工作总结研讨会


发布时间:2010-4-13 8:48:44 文章来源:原创文章 浏览次数: [ 字号:



我校召开2009年度“专接本”工作总结研讨会
 
4月7日下午2时,我校2009年度“专接本”工作总结研讨会在随园校区一百号楼迎宾室举行。江苏省教育考试院自考处杨从意副处长、蔡虹科长、江苏省18所高职高专院校的职能部门负责同志以及我校继续教育管理处、文学院、外国语学院、地理科学学院等负责同志参加了会议。会议由继续教育管理处副处长马洪正主持。
会议首先由继教处肖春兵副处长介绍我校“专接本”工作的基本情况,并分析了我校开展“专接本”工作的思路与体会:即统一思想、提高认识是办好“专接本”的前提;建章立制、明确职责是规范开展“专接本”的基石;履行职责、规范管理是做强“专接本”的核心。同时,对“专接本”工作中尚存在的一些问题与困惑也作了较为详实的剖析与思考。
会上,各高职高专院校参会代表踊跃发言、各抒己见,对我校履行“专接本”主考学校管理职能表示了充分的认同,并各自介绍了本校开展“专接本”工作的成功经验和特色做法。高职高专院校领导的高度重视、建章立制、狠抓教学、采取激励措施等做法为保证“专接本”的顺利实施起到了积极作用,一些学校的经验介绍和特色做法使与会代表获益匪浅;同时代表们也向省教育考试院和我校提出了一些合理化建议。
接着,省教育考试院杨从意副处长代表省教育考试院讲话。他首先对我校“专接本”工作给予了高度评价,对与会代表提出的问题给予了详细的剖析与解答。在谈到学生考试通过率的问题时,他指出:提高通过率不是一句口号,需要高职高专院校从提高思想认识、提高教学水平、提高管理力度、调动学生学习积极性、主考学校加强教研活动等方面,多管齐下,共同努力,缺一不可。随后杨处长表示,与会代表反映的问题,考试院会认真听取,力争协调解决。
最后,继教处董庆宁处长作总结发言。他首先对各高职高专院校在“专接本”工作中付出的努力给予充分的肯定,并希望他们做好“专接本”第一届毕业生的相关工作。接下来,董处长指出,作为主考学校,南师大应继续做好以下几个方面的工作:第一,认真研究通过率问题,发掘数字背后的意义,总结经验,积极推广;第二,加大投入,调动多方办学积极性;第三,认真调研,调整、完善教学计划;第四,进一步加强管理网络平台的构建,确保信息畅通;第五,增强服务意识,加大服务力度,为高职高专院校做好服务工作。 


发布:自考办  打印此稿 | 关闭窗口